“جائزة المهندس الشاب المتميزة”

حصل طلبة السنة الرابعة من قسم الهندسة الكيميائية في كلية الهندسة على جائزة المهندس الشاب المتميز، وذلك في قمة عُمان للمواد والتآكل والجاهزية الفنية ٢٠٢٤، والذي عقد في الفترة من ٩إلى ١١ سبتمبر ٢٠٢٤م، بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض.

وقد نٌظم هذا الحدث من قبل جمعية حماية المواد والأداء فرع عُمان، بالشراكة مع شركة تنمية نفط عُمان، وجمعية المهندسين العمانية، وجمعية الاختبارات غير المدمرة الأمريكية فرع عُمان. ويضم الفريق الفائز كلاً من الطالبة سارة الشبلي، والطالبة عذاري البادي، والطالبة علا الضبري، والفريق الثاني الطلبة نادرة علي الزكواني، والطالب بخيت الخنبشي، والطالب جابر ناصر الرقيشي، والطالب عبد الله حمد المحروقي، والطالبة ماريا سعيد الجهضمي، تحت إشراف الدكتورة جيثا ديفي.

تهدف القمة إلى تعزيز التعاون بين المهنيين والباحثين والقطاع الأكاديمي في مجالات التآكل والصدأ، وتبادل المعرفة حول أحدث الابتكارات والتقنيات في هذا المجال. وأبرز مميزات القمة عرض أحدث التطورات والابتكارات في مجال الحماية من التآكل باستخدام التقنيات المتطورة. وقد مُنحت الجائزة للباحثين الشباب الطموحين تقديراً لمساهماتهم المتميزة في البحث المبتكر، بالإضافة إلى مشاركتهم النشطة في جهود الحماية من التآكل، مما يعكس التزامهم بتعزيز المعرفة في هذا المجال الحيوي.