الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا تنظّم يوم التوجيه المهني لطلبة الصيدلة

نظمت الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا يوم التوجيه المهني 2019 لطلبة السنة الأخيرة  في تخصص بكالوريوس الصيدلة، في  سلطنة عمان ،وذلك يوم الاثنين 21 أكتوبر 2019 م ،تحت رعاية لجنة المشاركة المجتمعية بكلية الصيدلة بالجامعةالوطنية . حيث شاركت المنظمات الخاصة العاملة في مجال التصنيع والتوزيع الطبي في السلطنة بفاعلية في هذه الورشة.
يهدف هذا الحدث السنوي إلى إعداد خريجي الصيدلة  العمانيين وغير العمانيين لسوق العمل وآفاق التوظيف،و مثل هذه الفعاليات تخلق منصة وفرصة لطلبة الصيدلة لإقامة التواصل المباشرمع المؤسسات المشاركة وأصحاب العمل المحتملين.
وافتتح الورشة الدكتور جياسيخار رئيس قسم الصيدلة والدكتورة فايزة الحوسني مديرة الموارد البشرية بالجامعة الوطنية،وقد حضورعدد من الضيوف والطلبة والمهنئين للمشاركة  في هذا الحدث ، تم تقديم عدداً من أوراق النقاش التفاعلية حول مختلف مجالات العمل في قطاع الأدوية. وقد أكدت كل هذه الأوراق على أهمية تأهيل خريجي الصيدلة بما يتوافق مع متطلبات وتوقعات سوق العمل. ومن بين أبرز المشاركين في هذا الحدث ممثلون عن القطاعين العام والخاص ، مثل شركة نستله عمان ، وصيدلية مسقط ، وشركة أبوت فارما عمان ، والتي كان لها تأثير إيجابي على الطلبة.
تنظم لجنة المشاركة المجتمعية مثل هذه الفعاليات من أجل سد الفجوة بين الصناعات ومؤسسة الصيدلة لصالح الطلاب. الدكتور ماجد أبو خضر أستاذ مشارك في كلية الصيدلة هو رئيس لجنة المشاركة المجتمعية.